평화교회

예수교 대한성결교회 평화교회

메뉴열기 라이브생방송

구역성경공부

구역성경공부

더 잘 예배하는 교회 51-예배할 이유

페이지 정보

본문

더 잘 예배하는 교회 51          직분:          이름:

예배할 이유(벧전 1:3-7), 찬송: 220, '사랑하는 주님 앞에'

코로나19로 인해 유례없이 예배가 제한되는 경험을 합니다. 호흡기로 감염되기 때문에 예배에 모일 때 조심해야 하고, 통성기도나 찬양, 율동 시 비말이 사방으로 튀기 때문에 주의해야 합니다. 그러나 예배의 형식은 통성기도나 뜨거운 찬양으로 드려야 하는 것은 아닙니다. 조용하면서도 뜨겁게, 은혜가운데 드릴 수 있습니다. 코로나가 극성을 부리자 사람들이 질문합니다. "그렇게라도 꼭 예배해야 합니까" 예전 군사정권 시절에는 3S가 유행했습니다. "3S"는 스포츠(Sports), 섹스(Sex), 스크린(Screen)을 의미합니다. 그런데 현대인들은 '개인주의' '효율성' '미디어'에 푹 빠져 있습니다. 예배도 개인적으로, 효율적으로, 미디어로 드리려 합니다. 우리는 사도행전 2장의 초대교회 모습을 교회의 모델로 세웁니다. 그들은 모였고, 배웠고, 나눴습니다. 베드로 사도는 훗날 성도들에게 여전히 가르칩니다.

* 거듭나게 하셨으니 예배하라!

- 벧전 1:3

- 3:3

- 벧전 1:23

- 3:7

* 기업을 주셨으니 예배하라!

- 5:5

- 20:32

- 3:24

- 9:15

*하 나님의 보호하심을 입었으니 예배하라!

- 벧전 1:5

- 23:20

- 32:10

- 삼상 30:23

- 32:7

* 상급을 받을터이니 예배하라!

- 벧전 1:7

- 대하 15:7

- 22:4

개인정보취급방침

닫기

이메일주소무단수집거부

닫기